网站首页 设为首页 加入收藏 关于我们 达坂城三农服务

您当前的位置:首页 > 专家咨询
豪猪为什么会便秘?豪猪便秘的防治方法有哪些?
最佳答案:
 豪猪为什么会便秘?豪猪便秘的防治方法有哪些?
  一、病因
  便秘是因饲料搭配不当,脂肪含量不足,或因饮料质量低劣,不易消化,或因饮水不足或缺乏运动,致使肠道运动障碍和分泌。引起肠道发生完全或不完全阻塞。本病多发于新捕进的豪猪中,因豪猪刚从野生环境迁入小饲养池内,环境改变,活动量减少,代谢机能下降,很容易产生便秘。
  二、治疗
  往豪猪直肠内滴入数滴植物油,或者石蜡和温水。灌服5%硫酸钠或硫酸镁。饮用5%人工盐水。
  可内服果导片。用9%葡萄糖盐水灌肠,使粪便软化再助以腹下按摩加压,粪便取可排出。此外,也可用肥皂灌肠,或喂人工盐2.5豪克,疗效也较好。可据病情轻施行外科手术。
  豪猪便秘是由于内外致病因素的作用,使肠道运动机能紊乱,粪便停滞在某肠段而发生阻塞的一种急性腹痛病,以结肠便秘为多。治疗豪猪便秘的方法有很多,其中比较常见的就是滴入植物油或者灌入大量的盐水,起到通便排便的作用。如果家中有遇到豪猪便秘这种情况的话,可以采用上面的方式解决。以上内容由第一农经网小编为您整理,希望对您有所帮助。