网站首页 设为首页 加入收藏 关于我们 达坂城三农服务

您当前的位置:首页 > 新品推介
美人指
发布时间: 2017-10-11     来源:百度新农业     责任编辑:许雯

  美人指嫩梢黄绿,阳面紫红色,无绒毛,幼叶光亮,黄绿色,稍带红紫色,有光泽;该品种长势强旺,枝条直立、健壮,绿枝阳面紫红,成熟枝条褐灰白色,节间较长,部分卷须生长在两芽之间,成龄叶片中等大、深绿。浅,5裂,上裂刻深浅不等,叶背无茸毛,叶片较光滑,叶缘锯齿较钝,叶柄红紫。

美人指葡萄生长喜温凉气候,在中国江南地区栽培能通过正常休眠,萌芽力强,长势旺盛,果穗特大,座果率高,上色好,但枝条晚熟性明显,易感白腐病,日灼严重。在栽培管理不当的情况下,该品种确实不易结果,产量极不稳定。抗逆性较强,抗病性较差,弱抗霜霉病、黑痘病、灰霉病、白粉病,抗虫性中等。易感病害,这是欧亚种葡萄品种的共性,美人指也不例外。
植株生长势强,萌芽率高,结果枝百分率较高,平均每结果枝果穗数1.6穗,座果率中等;副芽萌发力特强,结实力较弱;隐芽萌发力中等,结实力中等;副梢生长速度快,结实力较弱;果穗及果粒成熟度一致性较好,浆果成熟后落粒较轻;早产性好,丰产性中等,建园第二年大部分幼树挂果,第三年产量可达7500~9750Kg/hm2,第四年产量可达13500~16500Kg/hm2,从第五年开始产量可达18750~22500Kg/hm2。