网站首页 设为首页 加入收藏 关于我们 达坂城三农服务

您当前的位置:首页 > 工作动态
加强节前屠宰检疫 确保出场肉品安全
发布时间: 2017-09-29     来源:开发区(新市区)动物卫生监督所    

  中秋、国庆两节将至,区动物卫生监督所早行动,早部署,积极采取多项措施,加强对辖区重点区域、重点环节、重点对象的监督检查,确保节日期间畜产品质量安全。

  一是强化屠宰环节监督检查,确保上市肉品质量安全。各定点屠宰场驻场官方兽医认真抓好屠宰检疫各环节监管工作,严格查证验物和临床健康检查,做到检疫程序、检疫操作、检疫记录、检疫出证、无害化处理监督“五到位”;对病死畜禽严格做到“不准宰杀、不准食用、不准出售、不准转运”,并进行无害化处理;加大 “瘦肉精”抽检频次,坚决打击“私屠滥宰”违法行为,切实保障节日期间上市畜产品质量安全。二是严格落实应急值班制度,确保节日期间信息畅通。严格执行节日期间24小时值班制度,保持信息畅通,公布值班和举报电话,认真受理群众举报投诉并做好相关记录,提前做好节日期间畜产品安全应急处置准备工作,确保畜产品安全事故早发现、早报告、早处置。