网站首页 设为首页 加入收藏 关于我们 达坂城三农服务

您当前的位置:首页 > 工作动态
乌市重防办对我县2017年秋防工作开展情况进行督查
发布时间: 2017-09-27     来源:乌鲁木齐县动物卫生监督所    

  为保质保量完成全市秋季重大动物疫病防控工作,确保国庆、中秋节日期间不发生重大动物疫情,乌鲁木齐市重防办组成督查小组对全市各区(县)秋防工作进行全面检查。9月26日上午,督查小组来到我县进行督查。

  督查工作采取听汇报、查档案及走访等形式开展。我县谢拥军副县长对我县秋防文件发布、培训、防疫物质发放、工作安排、防疫经费落实、动物卫生监督、产地检疫、病死畜禽无害化处理项目建设等情况进行了汇报。督查组实地查看了水西沟镇检疫申报点产地检疫工作开展以及信息填报情况,走访了我县动物卫生风险分级A、B级场所各一家,查看了各种证照的办理、防疫制度和承诺书等是否上墙、防疫设施是否完善,免疫、消毒和无害化处理措施是否健全,免疫、养殖档案填写是否规范。

  督查组查看后,充分肯定了我县秋防工作的成效。一是县乡两级领导高度重视,精心组织,经费落实;二是秋防工作目标明确,层层签订责任书,责任到人;三是秋防工作紧张有序,措施有力,工作进展情况满意。

  县农牧局波拉提局长表示,我县要尽全力完成秋防各项目标任务,确保不发生重大动物疫情和重大畜禽产品质量安全事故,以优异成绩确保国庆、中秋两节安全、喜迎党的十九大胜利召开。