网站首页 设为首页 加入收藏 关于我们 达坂城三农服务

您当前的位置:首页 > 健康养生
流鼻血怎么办?流鼻血要怎样处理?
发布时间: 2017-09-24     来源:39健康网     责任编辑:许雯

  流鼻血要怎样处理呢?流鼻血的原因可能是过于干燥,也可能是其他原因导致,但是不管什么原因首先都得知道要怎样止血。下面跟着小编一起来看看吧!

  流鼻血要怎样处理呢?

  1、治疗首先找出原发疾病,积极治疗既可以,如空气比较干燥,鼻粘膜也比较干燥,脆弱,容易出血时可以不定时喷洒水雾到鼻腔中,找原发疾病可以去看医生,查血压,肿瘤四项等

  2、对于出血量小用局部加压就可以缓解,就是用纱布,或者卫生纸等都可以,一定要有一定的压力才能止血。

  3、若是出血严重的话可以到医院使用烧灼法,冷冻止血法,翼腭管注射法,以及自己在家可以用填塞法。

  4、不能躺卧、仰头、塞纸巾。

  1)躺卧、仰头会使鼻血顺着咽喉壁流入食道和胃部,造成恶心呕吐,甚至是窒息。

  2)塞纸巾容易发生感染,产生炎症。

  5、按压止血。

  1)人坐直,头部微向前倾。

  2)用食指和拇指紧捏鼻翼

  6、冷敷。把冰袋或是用冷水浸湿的毛巾放在额头或鼻根冷敷,可以使血管收缩,加快止血的速度。

  7、做好以上这些处理措施之后,这个时候应该躺下休息一会,同时还要注意在两天之内都不能进行剧烈的运动。因为鼻腔内的血管破裂至少需要7—10天才能完全复原,血流在血液凝结后停止,随后凝结的血块逐渐结痂。这个时候你还要注意避免挖鼻孔,假使不慎剥落结痂就会导致再次流鼻血。

  这些都是流鼻血的最佳处理方法,必须要采用正确的处理方式,以免不正确的方式破坏鼻粘膜。