网站首页 设为首页 加入收藏 关于我们 达坂城三农服务

您当前的位置:首页 > 精品路线
新疆第20个机场——若羌楼兰机场基本完工 有望年内通航
发布时间: 2017-09-20     来源:天山网     责任编辑:许雯

  新疆第20个机场——若羌楼兰机场目前机场主体建设已基本完工,预计2017年年内投入使用。

    9月16日,记者从若羌县楼兰机场有限公司了解到,若羌楼兰机场场址位于若羌县城西侧,距县城中心15公里、G315国道以北。占地面积161.28公顷,定位为国内小型支线机场,飞行区指标为4C,新建一条长2800米、宽45米的跑道和一条垂直联络道。新建总面积约6400平方米的航站楼、航管楼、综合办公楼、值班公寓等生产、生活辅助设施,以及通信、导航、气象、供电、供油、消防救援等配套设施。

    机场投入使用后,拟用机型为A320、B737系列飞机、ERJ-190、ERJ-145、CRJ-200等系列飞机,计划开通若羌至库尔勒航线、若羌至乌鲁木齐等航线,可满足到2020年年旅客吞吐量12万人次、年货邮吞吐量480吨、年起降1558架次的运行需求。

    “到目前为止,机场飞行区已经完成全部工程量,航站楼从2016年8月1日正式动土,现已基本完工,接下来进行的是内外装饰阶段,预计2017年年内可以全部完工并投入使用。”新疆若羌民用机场工程建设指挥部指挥长李文惠说。

    若羌县楼兰机场有限公司总经理岳恩宏说,若羌县距离库尔勒440公里,距离乌鲁木齐1000多公里,目前,若羌县仅有公路运输,对外交通主要依靠国道315和国道218,行车时间长,对外联系十分不便,无论是从本地的出行、经济、旅游各方面来说,对航空的需求都非常迫切。

    岳恩宏说,通航后,将主要服务于若羌县及周边地区公务、商务及旅游等社会经济建设,同时兼顾应急救援保障工作和通用航空使用。