网站首页 设为首页 加入收藏 关于我们 达坂城三农服务

您当前的位置:首页 > 旅游贴士
实用西安旅游小贴士
发布时间: 2017-09-19     来源:百度经验     责任编辑:许雯
  1. 1、西安气候比南方干燥许多,在西安旅游要注意多喝水、做好皮肤的保湿。夏季去西安要做好防晒工作,中午前后太阳暴晒,气候炎热,还偶有暴雨。白天尽量避免到没有遮阴的地方游玩,比如西安古城墙。不过可以去西安周边的风景区游玩,此时树木浓荫蔽日,且温度比市内凉爽。

  2. 2、在西安尽量坐公交出行,安全方便。有很多私车打着公交的名号(在火车站见到假的游2,游3),一个辨认的方法是看车身是否印有“公交”字样。公交车的服务还是很不错的,都是上车收费,售票员会主动询问你去哪里,然后告诉你怎么走。

  3. 3、在西安可听一听秦腔。秦腔又称“乱弹”,是陕西独具特色的地方戏曲,也是我国民族戏曲艺术中最古老的声腔艺术。秦腔在古时陕、甘、宁一带民间歌舞的基础上逐渐发展形成,主要流行于西北各地,保持了原始豪放的特点。秦腔有十余种角色,唱腔、脸谱、身段等都自成体系。秦腔声调高昂激扬,强烈急促,几近于吼,唱起来带有一种悲壮肃杀之气,是陕西一道独特的文化风景线。秦腔所保留的剧目达700多个,为各剧种之首。西安市五一剧团(东木头市146号)、易俗大剧院等地常有秦腔表演。

  4. 4、 流传在陕西民间的民谚“关中八大怪”,展现了关中的传统民风、民情、民俗。“房子半边盖,手帕头上戴,碗盆难分开,面条像腰带,锅盔赛锅盖,油泼辣子一道菜,唱戏吼起来,板凳不坐蹲起来”。

  5. 5、最佳旅游时间:春季与秋季。到西安最主要游览古迹,春天与秋天温度较为适宜,既没有冬天的寒冷,阳光照射不若夏天强烈,在城内走走很舒适。如果去骊山、翠华山等风景区,也是山花遍野或者层林尽染的季节,景色优美。但是春季时偶有沙尘天气,遇到沙尘天气则不宜在室外活动。

  6. 6、最不适合旅游季节:冬季,其次为夏季。冬季寒冷干燥,气温较低,刮风时寒冷刺骨。此时游览室内景点较为适宜。夏季则非常炎热,尤其是盛夏,阳光强烈,中午前后更是太阳暴晒;偶有暴雨,但暴雨来去都快。白天尽量避免到没有遮阴的地方游玩,比如西安古城墙;但是到室内景点参观则没有限制,比如陕西历史博物馆。不过夏天去西安周边的风景区游玩则较为合适,此时树木浓荫蔽日,且温度比市内凉爽。总得说来,夏季只要做好防晒工作,并且避免在一天中最热的时段出行室外即可。